Вторая ночь протестов: в Белоруссии продолжаются столкновения с силовиками

Вторая ночь протестов: в Белоруссии продолжаются столкновения с силовиками
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын$/Global Look Press//www.globallookpress.com
Один человек погиб

В Белоруссии в ночь с 10 на 11 августа продолжились беспорядки – люди, недовольные результатами выборов президента страны, вышли на улицы. СМИ освещали, как проходили столкновения. 

Протестующие собирались в группы в разных местах Минска, попасть к главной точке – проспекту Победителей – им не удалось, так как правоохранители заранее перекрыли подходы к стеле. Против демонстрантов спецназ использовал светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули. 

Люди строили баррикады, бросали в силовиков фейерверки, и, по данным телеграм-канала Euroradio, даже коктейли Молотова. Протесты прошли и в других городах страны, сообщает издание "Медуза". Все события ночи транслировались в телеграм-каналах. Так, за ситуацией следил Nexta Live, который поведал о задержаниях в разных городах страны. Сколько именно человек задержали, не известно. 

Один человек погиб. Как рассказала представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова, у мужчины в руках сработало взрывное устройство, которое он хотел бросить в силовиков, передает РИА "Новости". 

Видео с баррикадами опубликовал телеграм-канал Mash.

В Сети распространяется призыв к белорусам выйти на всеобщую забастовку 11 августа, чтобы победителем голосования признали Светлану Тихановскую. Об этом пишет телеграм-канал Nexta Live.

По данным телеграм-канала Virus Live, который ссылается на источники, Александр Лукашенко рассмотрит вопрос о введении военного положения в стране. Как отмечает телеканал "360", сегодня в Белоруссии состоится заседание Совета безопасности. 

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. ЦИК признал победителем действующего главу Александра Лукашенко. При этом его соперница Светлана Тихановская объявила лидером гонки себя. После голосования в стране начались протесты.

Ответить:

Vlad
Ночь время для хулиганов и бандитов. Погибший сам себя наказал.
Серж
малолетние недоумки!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей