"Даже мертвым не отдам страну": Лукашенко не стал становиться на колени перед народом

"Даже мертвым не отдам страну": Лукашенко не стал становиться на колени перед народом
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Хотя заявлял, что впервые пошел на такой шаг

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил перед гражданами на площади Независимости в Минске. Лидер страны лично обратился к народу.

Глава Республики отметил, что жители столицы на протяжении четверти века "терпят" провинциала, который когда-то приехал к ним из глубинки.

"Я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили. Я не сторонник улиц и площадей", – начал президент.

Лукашенко заявил, что смог вместе с народом добиться того, о чем "мечтали миллионы" – справедливой, суверенной Республики. Тем не менее он вынужден просить белорусов о помощи – все чаще слышатся требования о "вертолетных деньгах", которые не зарабатываются сами по себе. К тому же в стране нарастает напряженность: "танки и самолеты на взлете в 15 минут от границ" родины, Прибалтика и "родная Украина" приказывают ему провести новые президентские выборы.

Если же страна пойдет "на поводу" у Запада, то белорусы перестанут быть нацией – Республике как раз предложили стать "ланцугом" от Вильнюса до Киева. Подобный вариант неприемлем, заявил президент: Белоруссия не будет "отхожим местом" и "санитарной зоной" для Европы. Более того, белорусы не нуждаются в "заморских правительствах" и базах НАТО с "чернокожими, желторожими и белобрысыми".

Говоря о своей политике, Лукашенко напомнил, что проводил жесткий курс. Однако народ выступил единственным законным избирателем действующей власти еще в середине 1990-х годов.

"Вы просили навести порядок, я его навел", – добавил президент.

Лукашенко сообщил, что встал на колени перед жителями страны, выразив им благодарность, пишет Sputnik "Беларусь". Однако в действительности делать это перед народом не стал. 

"Огромное вам спасибо, что вы показали, что вы хозяева этой страны, этой столицы", – заявил глава республики.

Президент также заявил, что "не может быть больше 80% фальсификаций", в чем его обвиняет оппозиция, которая и "породила жестокость" на улицах. Протестующих он призвал не провоцировать людей к силовому противостоянию, соблюдать неприкосновенность медработников и журналистов государственных СМИ, иначе те "получат сполна".

"Я живой и буду жить. Я здесь стою не потому, что крепко держусь за власть, я отдал родине лучшие годы, загубите меня – это будет начало вашего конца", – сказал он.

Текстовая трансляция с митинга в поддержку президента Белоруссии доступна по ссылке.

Ответить:

Вячеслав Москва
У Лукашенко есть поддержка России, Китая и государств СНГ. Если отступит, его ждёт судьба Милошевича.
М
вот так кончаются те кто предают россию и русский мир
историю не обманешь
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей