В Варшаве намекнули на "отравителя" Навального - СМИ

В Варшаве намекнули на "отравителя" Навального - СМИ
Алексей Навальный. Фото: Александр Бахтин/ТАСС
В ситуации с главным критиком Кремля традиционно для Запада нашли руку властей РФ

Политика России заслуживает подозрений в инциденте с якобы отравлением оппозиционного блогера Алексея Навального. К такому выводу пришел экс-посол Польши в СССР и России Станислав Чосек.

"Навального преследовали в русской манере борьбы с оппозицией. Русские возлагали на него надежду, и в этом смысле он представлял реальную угрозу для властей", – заявил дипломат изданию Wirtualna Polska.

Поляк напомнил, что блогера неоднократно арестовывали и не регистрировали на выборах.

"То, как поступают с Навальным, пока наводит на худшие мысли о том, что его отравили. Российская политика заслуживает именно таких подозрений", – сказал бывший посол.

Одновременно он предложил дождаться мнения медиков и специалистов о случившемся с гражданином РФ и пожелал ему выздоровления.

Ранее МИД Польши отреагировал на события в России. В официальном сообщении ведомства заверяют, что следят за ситуацией и ждут прояснения вопроса.

Между тем, в пятницу врачи больницы в Омске, куда накануне в экстренном порядке был госпитализирован Навальный, которому стало плохо в самолете рейса Томск – Москва, разрешили перевести его в Германию.  Заместитель главврача Омской больницы скорой медпомощи №1 Анатолий Калиниченко сообщил, что состояние их столичного пациента стабилизировалось.

"Вылет самолета Bombardier Challenger 604 из Омска запланирован на утро 22 августа, сейчас он все еще находится в аэропорту", – сказали РИА "Новости" в справочной воздушной гавани.

Напомним, ранее сегодня главврач омской больницы Александр Мураховский назвал основной диагноз Навального – "нарушение обмена веществ". По его словам, у пациента нарушение углеводного баланса, что вызвало резкое понижение сахара в крови.

В свою очередь, давний оппонент блогера предприниматель Евгений Пригожин считает, что у Навального "пристрастие к психотропным веществам", что и используют на Западе для политического давления на Москву. По его мнению, блогердавно "не политическая фигура", поэтому его смерть может быть выгодна лишь кому-то из его окружения.

Ответить:

Stas Hamilton
Ну почему не работал. Он когда то правильно критиковал коррупцию в России. Но с тех пор прошло много времени и он стал использовать свой имидж борца с коррупцией против народа. Он честно заслужил свои 33 серебренника, на которые и живет
leto leto
Ни дня не работал, на какие доходы он живет? Кто опалчивает частные перелеты на Цесне? Путин сделал очень много для страны, один Крым чего стоит, но именно такие эксцессы, как с Навальным, такой цирк-насмешка над правосудием,как с Ефремовым может стать камнем преткновения... и будет очень жаль.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей