Дания вызвала российского посла на серьезный разговор

Дания вызвала российского посла на серьезный разговор
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
В посольстве недовольны "пересечением" границ страны

После того как российские истребители поднялись в небо для перехвата четырех воздушных судов, принадлежащих США, Германии, Швеции и Дании, последняя страна решила вызвать посла России в МИД, чтобы обсудить инцидент. 

Напомним, радары засекли, как четыре неопознанные цели приближаются к границам России. Чтобы этого не допустить, в воздух подняли истребители Су-27. Власти Дании в НАТО расценили эти действия как нарушение собственного воздушного пространства. В российском Министерстве обороны все обвинения на этот счет опровергают. 

"Мы серьезно относимся к нарушению Россией воздушного пространства Дании и считаем это неприемлемым", – приводит слова главы датского МИД Йеппе Кофода РИА "Новости". 

Они призвали Россию придерживаться базовых принципов международного права – это сообщение и передали российскому послу во время разговора. 

Посольство РФ в Дании пока ситуацию не прокомментировало.     

В российском Минобороны отмечают, что сразу же после того, как иностранные самолеты развернулись от границ России, истребители вернулись на место базирования. Весь полет проходил над нейтральными водами при строгом соблюдении международного права. 

Ранее скандал разгорелся из-за инцидента с перехватом американского самолета над Черным морем, неподалеку от Крыма. Позже выяснилось, для чего самолеты США приближались к российским границам.

Ответить:

Сергей
Блин!!! Они на карту хоть раз смотрели?! Чтобы нарушить воздушное пространство Дании, нашим истребителям пришлось бы, как минимум, нарушить воздушное пространство Польши и Германии... Нет, нельзя в государстве никакие наркотики разрешать - ни лёгкие, ни тяжёлые... И либералов аккуратно ставить к стенке.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей