"Неправда": власти ФРГ возмущены признанием Лукашенко о Навальном

"Неправда": власти ФРГ возмущены признанием Лукашенко о Навальном
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Ранее президент Белоруссии передал Москве данные прослушки

Утверждение Александра Лукашенко о том, что "отравление" Алексея Навального было сфабриковано Варшавой и Берлином, являются "абсолютной неправдой". Такое заявление сделали в кабмине ФРГ. 

Ранее Лукашенко во время встречи с главой правительства России Михаилом Мишустиным заявил, что спецслужбам Белоруссии удалось перехватить разговор между Польшей и Германией, в котором обсуждался вопрос Алексея Навального. Президент заявил, что "отравления" оппозиционера не было. Специалисты подготовили для Меркель факты, в результате чего она сообщила, что Навальному "пытались закрыть рот". Лукашенко уверяет, что в разговоре отчетливо слышно, что данная провокация должна была "отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии". 

Однако такое заявление вызвало возмущение в Германии, сообщает РИА "Новости". 

"Вчера федеральный канцлер, министр иностранных дел и министр обороны высказали свое мнение о новых обстоятельствах в деле об отравлении Навального. Добавить нечего", – сообщили в кабмине. 

В среду Германия выступила с заявлением, что Навальный был отравлен ядом из группы веществ "Новичок". Кремль заявил, что информации об этих данных у России нет. МИД РФ до сих пор ждет ответа от ФРГ по официальному запросу о деле Навального.

Ответить:

Андрей Зашелов
А че им не нравиться - сказано же "highly likely" или как у них (
sehr wahrscheinlich), ну, и закрыли варежки.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей