На Украине набросились на актера Зеленского

Актера Зеленского прессуют со всех сторон
Владимир Зеленский. Фото: facebook.com/zelenskiy95
Комик жестко прошелся по силовикам после их решения запретить показ телесериала "Сваты", а они, и не только, ответили

Поводом для отказа в прокатном удостоверении стало участие съемках российского актера Федора Добронравова, которому запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма после присоединения полуострова к России.

На своей странице в Facebook Зеленский опубликовал видеообращение к Службе безопасности Украины. В нем актер возмутился тем, что власти решили оставить миллионы украинских зрителей без сериала, над которым трудилось огромное число людей последние 15 лет. Зеленский особо подчеркнул, что проект делался на собственные деньги его создателей, которые имеют украинское гражданство.

Если Добронравов нарушил украинский закон, то связи между этим фактом и его участием в съемках "Сватов" абсолютно никакой, подчеркнул Зеленский. Он предложил СБУ открыто заявить о своих целях, то есть лишить жителей страны возможности посмотреть популярный телесериал.

"Если кому-то не нравится слово "сваты", вам ближе слово "кумы", то вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами". А вы боретесь с тем, что объединяет миллионы людей долгие годы", - заявил актер.

В конце своей пламенной речи он посоветовал силовикам заняться их прямыми обязанностями, то есть оберегать граждан, чтобы "на улицы можно было свободно пойти". 

Обращение Зеленского тут же высмеяли в соцсетях. Украинцы, чьи интересы так рьяно защищал комик, обвинили его в непатриотичности. Актеру напомнили, что Россия является их общим врагом.

"Зеленскому мешают делать деньги на российских актерах", - написал Мирослав Гай.

В свою очередь, блогер Екатерина Золотарева высеяла расхожий стереотип о том, что культурные деятели заявляют о своей аполитичности.

"О, началось. От создателей "юмористы вне политики", "рестораны/повара вне политики" и "шоу-бизнес вне политики". Спешите видеть на ваших экранах: Культура вне политики", - съязвила блогерша.

Другие предложили отправить актера в армию на перевоспитание.

Оценил демарш известного комика и психиатр Андрей Бильжо. Он сказал URA.RU, что Зеленский, видимо, "раздваивается". А что касается вопроса возможного запрета тех или иных фильмов, то, по мнению психиатра, каждая страна должна решать это самостоятельно.

К дискуссии подключились и журналисты. "Некогда поприветствовав Майдан, плюнув в сторону России, где он, собственно, и зарабатывал деньги, вдруг он возмутился цензурой и запретом сериала "Сваты", где сыграл одну из ролей. Какое горе", - пошутил обозреватель РИА ФАН

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей