Ургант оскандалился с русским языком

Ургант оскандалился с русским языком
Иван Ургант. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Учительница раскритиковала телеведущего за речевые ошибки

Иван Ургант уже много лет ведет передачу "Вечерний Ургант" на Первом канале. Однако, как оказалось, известный шоумен часто допускает ошибки в речи. Учительница русского языка Татьяна Гартман раскритиковала его за неграмотность и разобрала основные ошибки. 

Видео преподавательница разместила на своем ютуб-канале "Училка VS ТВ". Одна из самых распространенных ошибок – это неправильные ударения. В своей речи ведущий вечернего шоу часто неправильно произносит слова. Например, он говорит "бАловался", а не "баловАлся", "новорОжденный" вместо "новорождЕнный", передает URA.RU

"Иван продолжает регулярно ошибаться", – подытожила учительница и решила посвятить артисту целый выпуск своего шоу. 

Однако не все так плохо. Например, раньше шоумен произносил слово "мусоропровод" с неправильным ударением, а теперь исправился, чем очень порадовал Татьяну Гартман. 

Иногда телеведущий коверкает слова и произносит их неверно. Например, он говорит "прецеНдент", а не "прецедент". 

Недавно поклонников напугало состояние Ивана Урганта, который решил поправить здоровье в клинике на берегу Финского залива. 

Ответить:

К сожалению, наша училка (кстати, где она училась?) сама не идеально владеет русским языком... Я не сторонник Ивана и Андрея Ургантов (мотивы сейчас не важны), В русском языке присутствуют некоторые исключения, которые позволяют изменять произношение слов для достижения более точного смысла. Жалко, что она этого не понимает. Но эти изменения можно найти и у Пушкина, и у других поэтов и прозаиков 19-<цензура> и 20-<цензура> веков, классиков русской и советской литературы. Я даже не берусь озвучить всё количество диалектов русского языка, могу только допустить, что в каждой области н немного свой.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей