Самолет был самодельным: что известно о гибели ведущего НТВ Колтового

Самолет был самодельным: что известно о гибели ведущего НТВ Колтового
Александр Колтовой. Фото: instagram.com/koltovoy
Журналист стал четвертым пилотом за год, разбившимся на летательном аппарате не заводской сборки

Позавчера в Москве простились с ведущим НТВ Александром Колтовым, который погиб в авиакатастрофе 7 ноября. Вместе с ним разбилась и его знакомая Наталья Климова. Журналисты выяснили, что самолет журналиста не был собран на заводе, так, он стал четвертым пилотом за год, который потерпел крушение на самодельном воздушном судне.

По словам специалистов, авария произошла из-за технических неполадок: в момент падения винт самолета на работал, а масляный бак был пустым. Сам же Piper Sport RA-1381G был самостоятельно собран в 2011 г., а зарегистрирован – в начале 2020 года.

Кроме того, транспорт эксплуатировался довольно мало – 411 ч из возможных 6 тысяч. То есть аппарат должен был летать без поломок по меньшей мере два года, передает "Вокруг ТВ".

Согласно данным реестра Росавиации, Александр Колтовой стал четвертым пилотом в этом году, погибшим при крушении самолета, собранным не в заводских условиях.

"Сейчас достаточно много выдают сертификатов летной годности самолетам, которые непонятно кто и как собрал, – рассказал РИА ФАН источник. - Возможно, поэтому участились случаи гибели частных пилотов".

А вот заслуженный летчик-испытатель РФ Магомед Толбоев отметил, что ведущему не стоило летать над домами и трассами, тогда бы ему было проще приземлиться. По мнению генерал-майора, Колтовому не хватило буквально нескольких секунд, а погибнуть он мог, надышавшись угарным газом, пишет "Вокруг ТВ".

Александр Колтовой разбился при крушении самолета в Подмосковье. По предварительным данным, судно рухнуло из-за технических неполадок.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей