Молодой российский легкоатлет сменит спортивное гражданство

Молодой российский легкоатлет сменит спортивное гражданство
Фото: Bernd Thissen/dpa/www.globallookpress.com
За какую страну будет выступать спортсмен, пока не известно

Один из самых перспективных прыгунов с шестом Матвей Волков намерен выступать за другую страну. Какое именно государство выбрал 16-летний спортсмен, пока не известно.

О печальном событии для российского спорта сообщил отец легкоатлета Константин Волков. К слову, Волков-старший тоже является известным чемпионом. На Играх в 1980 г. он взял серебро по прыжкам с шестом.

Как рассказал отец юного спортсмена, он желает оградить своего ребенка от ущемления и придирок, которым тот может подвергнуться из-за "дурацких" действий российских госслужащих.


По словам Волкова-старшего, сейчас эксперты из профильного международного ведомства рассматривают вопрос о предоставлении Матвею поблажки. По правилам, спортсмену в таком случае в течение трех лет запрещено принимать участие в соревнованиях. Но еу могумт разрешить выступать за другую страну, миновав это ограничение, сообщает издание "Спорт-экспресс". Основанием для этого могут стать "особые обстоятельства", однако, какие именно, отец уточнять не стал.

Напомним, Матвей Волков зимой текущего года установил неофициальный мировой рекорд по прыжкам с шестом в категории до 16 лет – он взял высоту 5,5 м на крытом стадионе.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей