Дошли только до Крита: почему эсминцы ВМФ США не добрались до Черного моря

Дошли только до Крита: почему эсминцы ВМФ США не добрались до Черного моря
Фото: COVER Images/ Keystone Press Agency/ www.globallookpress.com
В Пентагоне о причинах умалчивают

Ожидаемый ВМФ России заход американских эсминцев в Черное море так и не состоялся. "Дональд Кук" и "Рузвельт", которые, по данным Турции, должны были войти в воды 14 и 15 апреля и пробыть там до 5 мая, изменили свой маршрут. Корабли зашли на Крит, а после отправились в неизвестном направлении – они могут как продолжать намеченный путь, так и остаться в Средиземном море. С чем связано изменение курса до конца не понятно.

Черноморский флот России был готов встретить американские эсминцы в полной готовности. В водах Черного моря по тревоге подняли экипажи "Адмирала Нахимова", больших десантных и малых ракетных кораблей. Также в учениях задействовали самолеты и вертолеты морской авиации и силы ПВО ЧФ, пишет телеканал "360". Однако, вероятней всего, силы российских ВМФ были подняты для страховки, если американцы решатся зайти, несмотря на многочисленные предупреждения российской стороны. 

Как пояснил военный историк Дмитрий Болтенков "Известиям", проход военных кораблей был запланирован заранее, поскольку о таких действиях Турцию принято предупреждать за две недели. Разведывательные эсминцы "Дональд Кук" и "Рузвельт" в последнее время стали частыми гостями близи Крыма, они могли направлятся туда в рамках запланированных операций, а не в связи с эскалацией конфликта на Донбассе. 

Заведующая кафедрой управления и социальных технологий Северо-Западного института РАНХиГС Инна Ветренко полагает, что на окончательное решение развернуть корабли повлияли переговоры по телефону между Джо Байденом и Владимиром Путиным. 

"Приостановка их движения, безусловно, хороший сигнал о деэскалации обстановки в регионе", – полагает она. 

Официального объяснения, почему эсминцы не дошли до конца запланированного маршрута нет. На запрос РИА "Новости" в Пентагоне заявили, что из соображений безопасности обсуждать оперативные детали не будут. 

Ответить:

Гость226854
И еще хотелось бы сказать хохлам.заткнитесь обосрались обтекайте молча.Надоели.
Гость226854
Америка провоцирует Россию и ждет что Россия будет устраивать истерику как они.Нет пусть лучше едут домой к семьям в России есть хозяин и ворота на запоре. И собака без цепи.
Гость223324
Заведующая кафедрой управления и социальных технологий Северо-Западного института РАНХиГС Инна Ветренко полагает, что на окончательное решение развернуть корабли повлияли переговоры по телефону между Джо Байденом и Владимиром Путиным. Стояла рядом и свечку держала... ППЦ! Как же они достали експерды.
Львовянин
Дончанин
просто козлорылые обосрались и так воняло что американцы испугались!!!
Свинорылый, беги подмойся, от тебя вонь по всей Окраине распространяется.
Гость.
Пентагон принимает Россию за государство которое боится каких то кораблей.Смешные люди нам что корабли что танки все равно.Мы Россия и не надо к нам с недоброжелательством..Кончиться для всех эта затея очень плохо.Мы не малые дети учить нас не надо с нами выгоднее всем дружить и жить долго и счастливо.
Гость191117
в черном море есть турция а америка достанет с любой точки
Тансан
есть старая поговорка в россии с мечем пришел от меча и погибнешь не как не научит запад и другие страны не учит история вспомнить историю монголо татары крестоносцы шведы немцы 1914 год 1938 год за чем лезть туда где запрещено Богом
Гость191116
Сколько диванных вояк в комментариях! В отличии от не совсем адекватных политиков Украины.военные Америки совсем не глупые. Они могут показать свою поддержку морально,прислать ,подготовленную к списанию оружие,самолеты ,бронетехнику за Украинские деньги ,выданные им в кредит той же Америкой. Кто,где видел,слышал,читал,чтобы Америка бесплатно кому-то помогала,.Они готовились устроить угрожающий парад в Черном море,но узнав,что слабоумненькие украинские неадекваты в любое время могут развязать бойню и тем самым поставить их в неудобное положение,мягко свалили. Им не нужен военный конфликт
однозначно
статья фуфло,потому что Адмирала Нахимова ещё не ввели в строй и он находится в северодвинске, где проходит его ремонт
Гость Анатолий
ВМФ США обделался по полной (струсили). С Россией связываться не хотят. Забыли 1941-1945г.? Менталитет общества и любовь к отчизне, ни кто не отменял, а во время Великой Отечественной войне, люди шли на фронт не на жизнь, а на смерть. Американцам и ЕС, этого не понять. По этому фашисткая Германия проиграла, а люди СССР воевали не за деньги, а за МИР, свободу и не зависимость от некоторых стран, так как это происходит с бедной Украиной. США и ЕС помните и не забывайте о войне 1941-1945г. Великой Отечественной , против нацызма и фашизма!!!
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей