Перекрытие Суэцкого канала назвали подготовкой к грядущей войне

Перекрытие Суэцкого канала назвали подготовкой к грядущей войне
Фото: Ahmed Gomaa/XinHua/www.globallookpress.com
Экономист раскрыл неожиданный смысл инцидента

Инцидент в Суэцком канале может иметь неожиданный скрытый смысл. К примеру, таким образом решили проверить, как скажется на мировой экономике военный конфликт между Америкой и Китаем, когда придется закрывать какие-то транспортные потоки. Таким мнением поделился экономист Михаил Делягин в эфире "Время покажет". 

К этому методу решили прибегнуть, поскольку, полагает он, последствия перекрытия одной из важнейших транспортных артерий просчитать довольно сложно. Сперва составили компьютерную модель, а позже воплотили идею в жизнь.

"Во-первых, чтобы проверить точность моделирования, во-вторых, увидеть, что будет, если случится большой конфликт между Америкой и Китаем и придется закрывать какие-то транспортные потоки. Это учения", – подытожил он.

Эксперт при этом допускает, что форс-мажор с Ever Given мог быть также связан и с провокацией команды судна по каким-либо причинам. К слову, ранее в Сети распространили изображение с маршрутом корабля перед заходом в Суэцкий канал – до этого он совершал маневры, которые вырисовались в образ детородгого органа. В компании это назвали "чистой случайностью". 

Для экономики, полагает Делягин, это не будет иметь серьезных последствий. Многие суда не дожидаются открытия Суэцккого канала, направляясь в обход Африки. Это влечет за собой дополнительные транспортные издержки, – такой маршрут занимает на две недели больше – но на цены повлияет не сильно. 

В инциденте в Суэцком канале также нашли и русский след. Полагают, что это выгодно Москве, которая в качестве альтернативы продвигает Северный морской путь.

Ответить:

Гость191530
Я уже раньше в комментариях выдвигала такую <цензура>, Михаил ее подтвердил я полностью с ним согласна. Всю вину Америка хочет взвалить на Китай, так как транспортная компания находится в этой стране, а индийскому капитану заплатили и он сделает все что от него зависит. Это начало политической экспансии и экономической блокады Китая.
Гость186556
Шаман
А может просто лоцман - долбокряк ?
Шкипер.
Шаман
А может просто лоцман - долбокряк ?
Черный Абдулла
Да и "пробка" эта - не навсегда.
Черный Абдулла
Потоки которые шли через Суэц. Так ли их выгодно будет пускать по СМП? Маршрут вокруг Африки - все же удобнее для многих, короче и всесезонный.
Гость из Канады
Было бы очень странно, если бы не нашли "русский след". Естественно, только Москве выгоден альтернативный морской путь через Северный полюс.
игорь
война идет постоянно власти над народами))
ведь равенства нет в иерахии общества и власть гнобит тем самым нижние уровни))
Василий Перейра
Не надо делать политиков из раздолбаев! Их итак достаточно у власти! Ничего существенного из-за перекрытия канала, даже долговременного, не произойдет! Просто, другие люди и в других местах станут получать свою выгоду. Еще раз подтвердились два основных постулата обработки информации: Что бы вам ни говорили, вам, все равно, не говорят всю правду! О чем бы ни шла речь, речь, все равно, идет о деньгах!
Гость166428
Семен Голожопоротько
Делягин вроде умный мужик но похоже не похмелился раз понёс подобный бред
кокс не подвезли. партия застряла опять в аргентине
Семен Голожопоротько
Делягин вроде умный мужик но похоже не похмелился раз понёс подобный бред
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей