Палата представителей вынесла Трампу второй импичмент

Палата представителей вынесла Трампу второй импичмент
Дональд Трамп. Фото: Greg Nash - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Республиканец стал первым президентом в истории США, в отношении которого объявлено подобное решение

Палата представителей вынесла решение об импичменте в отношении действующего американского лидера Дональда Трампа. Вердикт оглашен после проведенного голосования, в ходе которого большинство членов выступили за досрочную отставку главы государства.

Действующий лидер обвиняется в подстрекательстве к мятежу. Первый раз демократическая партия предприняла попытку отстранить Трампа от должности еще в 2019 году, однако Сенат отклонил решение палаты представителей, так как в основном контролировался республиканцами. Таким образом, Трамп является первым президентом Соединенных Штатов, в отношении которого было объявлен повторный импичмент.

Тем не менее, в процедуре могут возникнуть сложности: спикер Сената Митч МакКоннелл, представляющий республиканскую партию, уже заявил, что верхняя палата не утвердит решение до окончания президентских полномочий Трампа, которые истекают 20 января.

За досрочную отставку главы государства проголосовали десять однопартийцев Трампа. Как пишет РИА Новости, высказывание дочери бывшего вице-президента Соединенных Штатов Дика Чейни Лиз Чейни уже широко растиражировано американскими медиа: сенатор накануне заявила, что Трамп напрямую связан с событиями в Капитолии, так как "собрал толпу" и якобы выступил организатором штурма здания.

После вынесения решения о досрочной отставке Трамп выступил по видеобращению, коснувшись лишь блокировки своих страниц в социальных сетях и событий в Капитолии. По словам действующего лидера страны, интернет-цензура, проводимая в отношении соотечественников, несет опасность для государства, а все виновники штурма будут наказаны в соответствии с законом.

Также лидер сообщил, что во время процедуры инаугурации обеспечением безопасности на улицах в Вашингтоне займется Нацгвардия, передает МИР24.

Ответить:

Гость
у вас думающих людей не осталось ? рашкинцам надо обязательно на кого то ровняться ?
и выбор то какой - Навальный или бандит пыня.
отсталая банановая республика с засран...ми мозгами крепостных.
Интересно из какой ты банановой республики просвещенный такой вылез?
Гость
Видите, что делается? На кого теперь будете равняться, навальнята?
у вас думающих людей не осталось ? рашкинцам надо обязательно на кого то ровняться ?
и выбор то какой - Навальный или бандит пыня.
отсталая банановая республика с засран...ми мозгами крепостных.
Solovej-razbojNIK
Это всего лишь показуха.Никакого импичмента не будет,это однозначно и дерьмократы это прекрасно понимают.Вопрос в другом-действия Трампа до инаугурации,пока его поддерживают элитные силы военных;ССН,ССО,в т.ч и из.82-ой в.д.дивизии ,пожалуй самая боеспособная в армии США,а также многие ветераны армии и полиции.Так что все события ещё впереди....
Гость
Введут цифру, будет примерно так-же, все зависит от фантазии того, кто за пультом управления.
Гость
Просто Трамп не ставленник, а выбранный президент, который сам добился своего и принятые решения на посту президента - это его личные решения, а не чьи то. Вот закулисье и переживает, что власть теряют.
Кацап-Московит
Видите, что делается? На кого теперь будете равняться, навальнята?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей