Вдова Солженицына обвинила Кравчука во вранье из-за "цитаты" писателя о России

Вдова Солженицына обвинила Кравчука во вранье из-за "цитаты" писателя о России
Фото: x99/ ZUMAPRESS.com/ www.globallookpress.com
Экс-лидера украинцев назвали бессовестным и махровым националистом

Первого президента Украины Леонида Кравчука уличи во лжи из-за процитированных им якобы словах советского писателя Александра Солженицына о России. И сделала это лично вдова автора знаменитого романа "Архипелаг ГУЛАГ" Наталья Солженицына.

Очередным перлом в адрес Москвы экс-лидер украинцев отметился на фоне великого для киевского режима событии – телефонного звонка их заокеанского куратора президента США Джо Байдена его коллеге из Незалежной Владимиру Зеленскому. Их долгожданная беседа состоялась 2 апреля.

После этого пан Кравчук в эфире одного из местных каналов объявил, что, "как сказал Солженицын, у России нет друзей, у России могут быть либо холуи, либо враги". И якобы сегодня "холуями" являются белорусы, а врагами – украинцы.

Сей пассаж не остался незамеченным в РФ. Так, авторы программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" обратились за разъяснениями к супруге писателя, чтобы она припомнила, из какого именно его произведения Леонид Макарович выудил вышеозначенные слова.

"Такой цитаты нет. Ничего подобного Александр Исаевич не говорил и не писал. Это полностью на совести господина Кравчука. А вернее, на его бессовестности", – сказала Наталья Дмитриевна.

Она отметила, что когда они с мужем вернулись в Россию после долгих лет изгнания, Кравчук уже был "великим украинским националистом". Сейчас он просто сочиняет и выдумывает, что для экс-лидера страны "позорно".

Кроме того Солженицына отметила, что у ее супруга много украинской крови, а в России вообще нет "дурного" отношения к самим украинцам.

"Все прошлое десятилетие, все нынешнее время, с самого начала именно Украина возбуждала ненависть к России. Она строила из России врага для своего населения", – подчеркнула Солженицына.

По ее мнению, власти Незалежной вместо того, чтобы заботиться о своем населении, чтобы жизнь в стране стала лучше, делали все, чтобы там забыли русский язык и говорили только на мове. Поэтому главным врагом украинского народа является его правительство, считает Наталья Дмитриевна.


Она отметила, что вчерашние коммунисты за одну ночь вдруг превратились в ярых националистов и с начала распада СССР ведут топорную антироссийскую пропаганду. И, к сожалению, это дает свои плоды, констатировала Солженицына.

Напомним, пан Кравчук не раз был замечен в высказывании лживых фактов. Так, в конце января экс-лидер Незалежной заявил, что Сталин и Гитлер встретились накануне Второй Мировой войны во Львове, пишет ведущая Ольга Скабеев в своем телеграм-канале. Украинский пенсионер тогда ссылался на некий секретный документ. При этом, мировая история пока не владеет архивными доказательствами подобной встречи.

Ответить:

игорь
всегда можно ей съязвить такое
а кем вообще ты работала при солженицыне?
была лишь женою
велика работа)
посмотрев на всех жен особенно те кто работает на стройке маляром штукатуром
Гость194173
Зеленский - (радуясь) Байден назначил меня своей любимой женой! Кравчук (в сердцах) - что их так тянет на молоденьких.....
Гость194173
Украинцы и Украина появились в 20 веке благодаря в большей степени большевикам. Как может быть кровь искусственной нации у кого-то. Это как кровь нации эсперанто (есть такой искусственный язык).
Гость180245
Украинцы не лгут, они так разговаривают. Шо придумали то и брешут тому и верят. Идиоты, что возьмешь.
Гость123
Гость187642
Говорил ли Солженицын такие слова?
Признайся, скажи, и не скрой от меня!
Твоим он любимым пейсателем был!
А потому ты в тюрьме его долго гнобил.
И потому за границу он от тебя убежал.
Итак, признайся, не скрой: он это сказал?

Но если Солженицын сие сказал, не сказал?
То признайся: он правду сказал, иль наврал?
Ты - святой, великий, бес корыстный народ?
Ты – богоносец, со щедрой душой, а он врёт?
Копни тайники, and глубины загадки – души!
Не скрой от мене правду: признайся и скажи!
ну, что ж, признаюсь! <цензура> да рас ты- хохол! дырявый вонючий, В <цензура> ВЕСЬ И ВОР!
Убивец хохлоСВИНЕЙ Казмерышен Пётр Иосифович 0952206644, город-герой Мариуполь!!!
Гость187642
Говорил ли Солженицын такие слова?
Признайся, скажи, и не скрой от меня!
Во как твой маразматический идейный бандеровский вождь отжигает! Это ему ты с Бидоном, Альцгеймером и Паркинсоном методички и тезисы пишете?
игорь
так почему же вы все прямо не говорите и правда о том что МЫ Рожденные в СССР не имеем право более никого учить уму разуму коль свою страну СССР слили в унитаз))?
Гость185095
Длстойнейшие друг друга - <цензура> да подпруга.
Гость188679
Гость187642
Говорил ли Солженицын такие слова?
Признайся, скажи, и не скрой от меня!
И тебя поэт, как из овна пуля, прочитал 2 раза пытался как-то в рифму попасть, не попал. По сути стишка - бред сивой кобылы, в данном случае шизофренический бред инкуьаторного оленя.
Гость192393
Что вы хотите от потомков хазар ? Где кормят и кто кормит ,того и обслуживают .Так было в СССР - при кормушки были саловщики , теперь кормушка у других ,повесили на шею ,тоже будут 70 лет кормит ,пока не поймут ,что это за твари не благодарные. Это их суть и менталитет ,мова - это русский язык перемешанный с хазарским , это потомки тех кто не ушел строить новое государство Россию ,а остался в Киеве и был взят в рабство и осеменен хазарами Все.Учите историю !!!
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей